FIORDIMANDORLA

Tutto il gusto delle mandorle in mille varianti a Floridia

FiordiMandorla è un'azienda attiva da oltre 40 anni nel settore della lavorazione delle mandorle. Acquistiamo la materia prima direttamente dai produttori della zona di Floridia e della provincia di Siracusa, per poi effettuare tutte le operazioni di sgusciatura, selezione e lavorazione direttamente in sede. Da oltre 14 anni, abbiamo avviato anche un'intensa attività di trasformazione delle mandorle in prodotti dolciari, come la pasta di mandorle, ottenuta da una lavorazione interamente artigianale eseguita secondo i procedimenti tradizionali.
Servizi
  • Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante

Un seme gustoso e ricco di nutrienti

L'albero del mandorlo, originario dell'Asia Centrale e Occidentale, è una pianta antichissima, già conosciuta e apprezzata nell'Età del Bronzo. La mandorla, il seme commestibile della pianta, già nell'antichità veniva mangiata così come raccolta o utilizzata all'interno di altre preparazioni, anche perché ritenuta un'importante fonte di energia e di altri importanti nutrienti. Nel corso dei secoli, gli studi hanno confermato queste proprietà, evidenziando le importanti caratteristiche nutritive delle mandorle.

Perché mangiare le mandorle

Le mandorle rappresentano un vero e proprio scrigno di sostanze nutritive importanti per la salute dell'uomo. Tale seme, rientrante nella categoria della cosiddetta “frutta secca”, è infatti ricco di acidi grassi monoinsaturi, ossia i “grassi buoni”, di fibre, di alfa-tocoferolo e di sali minerali, rivelandosi particolarmente utile per ridurre i fattori di rischio del diabete e delle malattie cardiovascolari, oltre che i livelli di stress ossidativo. Le mandorle sono inoltre ricche di acido folico, una sostanza che interviene nella sintesi cellulare, del DNA e dell'emoglobina, fondamentale per le donne in gravidanza e per il feto.
  • Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante

Uso delle mandorle in cosmetica

Oltre all'utilizzo in cucina, le mandorle sono da sempre apprezzate per i numerosi usi in ambito cosmetico. L'olio di mandorle è, per esempio, un prodotto di altissima qualità, naturale e sicuro, per combattere la secchezza e l'invecchiamento della pelle, le smagliature in gravidanza, il prurito e per dare vigore e lucentezza ai capelli. Grazie alle sue proprietà emollienti e lenitive, l'olio di mandorla è dunque uno degli alleati migliori per il nostro benessere.

Prodotti a base di mandorle

La nostra ditta nasce dall'acquisizione di un'azienda già operante nel settore sin dal 1975. La scelta di innovare la produzione e di dedicarsi alla realizzazione di prodotti a base di mandorle di alta qualità del tipo “Fascionello”, “Pizzuta di Avola” e “Corrente di Avola”, solo per citare i più importanti, si è rivelata un vero successo, tanto da rendere oggi la società un vero e proprio punto di riferimento per la distribuzione di tali prodotti sia in Italia che all'estero.
La nostra mission aziendale è quella di offrire una grande quantità di prodotti tipici siciliani dal gusto superlativo e di altissima qualità: per questo motivo tutti i prodotti vengono realizzati da mani esperte e solo con materie prime accuratamente selezionate.
Inviateci un messaggio tramite il modulo di contatto online per ordinare i nostri prodotti a base di mandorle
Share by: